【キャラスト】ディラン攻略【キャラバンストーリーズ】

最終更新日時:
キャラスト(キャラバンストーリーズ)のディラン攻略ページです。おすすめのヒーローやビースト、戦闘の場所や戦闘内容なども掲載しているのでぜひ参考にしてください。

ディランの物語は3部構成です。敵や攻略が違いますので、確認して対策をしましょう。

第1部攻略

【イベント発生場所】
ルーヴェン(港と逆方向のルーヴェン入り口付近)
【敵情報】
兵士3人
【攻略情報】
兵士の防御力、HPが高く長期戦になることが予想されます。タンク系キャラを2体と回復と範囲回復をもつキャラクターをパーティに編成することで、攻略が安定します。

おすすめキャラ

防御力、HPが高くタンクとして優秀なキャラクターです。
通常攻撃が回復とスキルで範囲回復できます。タンクを回復して兵士を近づけさせないようにしましょう。

第2部攻略

【イベント発生場所】
ルーヴェン
【敵情報】
兵士2人+ディラン
【攻略情報】
  • 突進を防ごう!
ディランが突進攻撃をしてきます。突進攻撃は拘束スキルを持つキャラクターを編成しておくと食い止めることができます。ディランの突進が厄介なので兵士は無視してディランを中心に攻撃しましょう!兵士は防御力、HPは高いですが、攻撃力はそこまで高くないので、ディランを倒してから1体ずつ処理しましょう。

おすすめキャラ

自分を中心とした円範囲の味方に自動回復することができ、長期戦にオススメの回復キャラです。

第3部攻略

【イベント発生場所】
編集中
【敵情報】
兵士3体
【攻略情報】
防御力、HPは高い兵士二体と、攻撃が遅い兵士が一体います。攻撃移動が遅い兵士は攻撃力が非常に高いので先に倒すようにしましょう。攻撃モーションい入ったら近くの味方を動かして回避しましょう!兵士の攻撃は単体に対しての攻撃なので単体の回復量が多い回復系キャラを編成しましょう。

おすすめキャラ

味方の強化と回復をすることができるサポートヒーローです。

リセマラ情報
リセマラ方法リセマラ当たりランキング
おすすめ攻略記事
最強キャラランキング序盤の効率的な進め方
クリスタルの集め方ゴールドの集め方
経験値の効率的な稼ぎ方装備の強化と生成
キャラクターの強化と進化チーム編成のコツ
キャラ出現場所一覧アイテム入手場所一覧
掲示板
雑談 掲示板メンテ・不具合報告板
ギルド募集掲示板フレンド募集掲示板

情報提供も募集中!

招待ID掲示板
ストーリーで仲間になるタイミング一覧
リセマラランキング
4 最強キャラランキング
5 アイテム入手場所一覧
6 キャラ出現場所一覧
7 ソフィア攻略
8 盗賊の攻略方法
9 オオカミの入手方法と入手場所
10 キャラクター一覧
最近の更新

13分まえ

31分まえ

34分まえ

54分まえ