【キャラスト】リセマラのやり方は?おすすめ武器と終了目安

(5コメント)  
最終更新日時:
トップ > 効率的なリセマラ方法 > リセマラランキング

キャラスト(キャラバンストーリーズ)のリセマラについて紹介しています。やり方や狙うべきおすすめ武器を知りたい方は参考にしてください。
リセマラ最新情報まとめ

最新リセマラ情報!

  • 種族によってストーリーが変化!
選んだ種族によってストーリーが変化します!最初はヒューマンオークドワーフエルフの四種族のどれかを選ぶことができます。ストーリーを進めていくうちに他の種族も出来るようになるため、まずは好きな種族を選びましょう。

  • 種族によってガチャの中身も変化!
キャラバン入手後の運命の箱からは、キャラの限界突破素材や武器を入手することができます。★5装備に関しては選んだ主人公に対応しているため、注意が必要です。

ヒューマンを選択すると回復役であるフォルクを最初から入手することができます。オークを選ぶと回復役を序盤で入手することができないので、攻撃力の高い敵との戦闘が厳しくなります。
ドワーフも最初から回復役のキャナルが参入しますが、主人公が遠距離タイプのため、盾役をモンスターで補う必要が出てきます。

どのサーバーを選ぶべき?

  • サーバーで違いがないなら友達と合わせよう!
特に違いがないようであれば友達と一緒のサーバーを選んで楽しみましょう(^^♪
サーバーを移動することはできないので注意しましょう。

最初に選ぶべき種族は?

ヒューマンを選ぶことで、剣士、魔法使い、回復役を序盤で入手することができるので、非常にバランスのとれた種族と言えます。

ドワーフはとにかくかわいらしいです!主人公と回復役、さらにサポートキャラはスタンやバフ効果を付与するので使いやすいキャラがです。

ヒューマンとは違い、物理攻撃をするキャラ2体と魔法使いが1体が初期キャラとなります。回復役がいないので、攻撃力の高いモンスターとの戦闘は厳しいかもしれません。

エルフを選ぶことで、魔法使い2体、タンクを序盤で入手することができます。

【結論】
ヒューマンはバランスがいいので、オートで進めてもスムーズに攻略することができます。次におすすめなのはドワーフです。オークで進める場合はこまめに装備やキャラを強化するように心がけましょう!

リセマラは必要?

  • リセマラには根気が必要!
キャラストのガチャはキャラバンというものを入手しなければいけません。
キャラバンを入手するまでの時間は約30分…。
ゲームをすぐ始めたい方はリセマラはおすすめできません。

  • リセマラ必要!
序盤をスムーズに進めたい、ステータスを上げたい方はリセマラすることをおすすめします。
武器はレアリティが高いほどステータスも高くなるため、最高レアリティの武器から始めることで、スムーズに序盤を攻略することができます。

キャラバンストーリーズのリセマラのやり方

手順1:アプリをダウンロードします
アプリダウンロードや、ゲームのデータダウンロードを行う際、大量のデータ通信を行うため、Wi-fi環境でリセマラをしましょう。

手順2:チュートリアルをプレイする
データダウンロードが終了すると早速ストーリーが始まります。ほとんどのストーリーはスキップすることができるので、一度見た方はスキップしてしまいましょう!

手順3:ストーリーをオートで進める!
ストーリーは画面左上のボタンでオートを選択するとキャラクターがオートで目的地に進んでくれます。
この時ワープポイントをスルーしてしまうので、ワープポイントはオートを解除しましょう。

手順4:キャラバンを入手して運命の箱を生成
キャラバンを入手するだけでは、ガチャは引けません。
運命の箱を作れるだけのクリスタルとゴールドを貯めておきましょう!

手順5:ガチャを引く!
ミッションクリア報酬やプレゼントボックスからガチャに使うアイテムを回収し、ガチャを引きます
チュートリアル終了後、ホーム画面にあるプレゼントボックスからガチャに使うアイテムを貰います。
▶リセマラおすすめランキングはこちら

手順6:いいものが出なければ最初から!
リセマラの当たりが出なければ、1からやり直しです。
iOS:アンインストール→再DL
Android:設定→データ削除

リセマラが終わったら…

  • ストーリーを進めよう!
ストーリーを進めましょう!ストーリーとサブミッションを同時に進めることで、効率的にキャラクターを育てることができます。

▶キャラストの序盤攻略はこちら

コメント(5)
Twitter

コメント

  • 774@Gamerch No.102997855 2018/09/03 (月) 10:30 通報
    報酬受け取りまでは時間が掛かりますがキャラバンレベルに応じて報酬がもらえます(๑•̀ㅂ•́)و✧
    初心者同士で相互招待すると倍の報酬になるのでオススメですが、そういうことが面倒だという方は是非このコード使ってくださいヾ(*・ω・*)ノ
    お友達ID【mbvbkfui】を入力してお得にゲームをスタート!
    お友達IDの利用方法はこちらから!
    https://masters.caravan-stories.com/invitations/mbvbkfui
    0
  • 774@Gamerch No.102957819 2018/08/24 (金) 04:54 通報
    報酬受け取りまでは時間が掛かりますがキャラバンレベルに応じて報酬がもらえます(๑•̀ㅂ•́)و✧
    初心者同士で相互招待すると倍の報酬になるのでオススメですが、そういうことが面倒だという方は是非このコード使ってくださいヾ(*・ω・*)ノ
    お友達ID【mbvbkfui】を入力してお得にゲームをスタート!
    お友達IDの利用方法はこちらから!
    https://masters.caravan-stories.com/invitations/mbvbkfui
    0
  • 774@Gamerch No.102938437 2018/08/18 (土) 19:21 通報
    水着交換チケを配布中なのでですぐ始めるのお勧めなのだがあえてやるならソフィアかボグスの星5武器がお奨め
    招待コード【dkkiiawi】使ってゲームを進めると幻魔石18000個やその他ゲーム内でのゴールドなど後々お得にプレイできます
    一緒にキャラストを楽しみましょう
    お友達IDの利用方法はこちらから!
    https://masters.caravan-stories.com/invitations/dkkiiawi
    0
  • 774@Gamerch No.102922731 2018/08/14 (火) 17:35 通報
    報酬受け取りまでは時間が掛かりますがキャラバンレベルに応じて報酬がもらえます(๑•̀ㅂ•́)و✧
    初心者同士で相互招待すると倍の報酬になるのでオススメですが、そういうことが面倒だという方は是非このコード使ってくださいヾ(*・ω・*)ノ
    お友達ID【mbvbkfui】を入力してお得にゲームをスタート!
    お友達IDの利用方法はこちらから!
    https://masters.caravan-stories.com/invitations/mbvbkfui
    0
  • 774@Gamerch No.102717849 2018/07/07 (土) 07:48 通報
    リセマラが終わったら入力して下さい(´・∀・`)
    石やアイテムが貰えます!ただし、貰える様になるまでは時間がかかるのでのんびりお互い頑張りましょう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    お友達ID【mbvbkfui】を入力してお得にゲームをスタート!
    お友達IDの利用方法はこちらから!
    https://masters.caravan-stories.com/invitations/mbvbkfui
    0

情報提供も募集中!

招待ID掲示板
ストーリーで仲間になるタイミング一覧
キャラ出現場所一覧
4 最強キャラランキング
5 リセマラランキング
6 ツリーマンの攻略方法
7 アイテム入手場所一覧
8 ソフィア攻略
9 オオカミの入手方法と入手場所
10 リセマラ
最近の更新

36分まえ

リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
リセマラ当たりランキング 真・三國無双 斬まとめ攻略wiki
リセマラ当たりランキング ファントムゲート攻略wiki【Phantomgate:The Last Valkyrie】
【ミリメモ】配信日情報まとめ【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
配信日やポプテピピックコラボ情報 バクモン攻略wiki