【キャラスト】ダンジョンの効率的な周回方法【ゴールドダンジョン・賢者の塔】

最終更新日時:
キャラスト(キャラバンストーリーズ)のダンジョンの効率的な周回方法を紹介しています。ゴールドダンジョンや賢者の塔の詳細も掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

ダンジョンを効率的に周回する方法

ダンジョンを効率的に周回する方法を各ダンジョン別に紹介しています。

ゴールドダンジョンの周回方法

|ゴールドダンジョンとは
ゴールドダンジョンでマテリアルの収集やビーストを倒すことで「金塊」を入手することができます。金塊を売却することで、「ゴールド」を獲得できます。
通常のクエストを周回するよりも多くのゴールドを得ることができます。ゴールドダンジョンには制限時間が設けられているので、効率よく金塊を集めましょう。

|ゴールドダンジョンに入る方法
ゴールドダンジョンに入るためにはゴールドダンジョンチケットというものが必要となります。ゴールドチケットは1日1枚配布されます。※6枚以上所持できません。

自分にあった集め方をしよう!

ゴールドダンジョンで金塊を集める方法は2つあります。1つはマテリアルの収集です。
マテリアル収集することで金塊を得ることができます。まだキャラクターが育成しきれていない初心者の方におすすめです。また、育成したが、敵も強くなってしまい倒すまで時間がかかってしまう方にもおすすめです。
もう1つはビーストを倒して金塊を得る方法です。
ビーストを倒すことでマテリアル収集よりも多くの金塊を得ることができます。しかし、自身のパーティのキャラクターを育成しておかないと、倒すまでに時間がかかってしまうので、キャラクターの育成を忘れずにしておきましょう!

賢者の塔の周回方法

|賢者の塔とは
賢者の塔ではマテリアルやビーストから経験値オーブを入手することができます。
経験値オーブはキャラクターに使用することでキャラクターのレベルを上げることができるアイテムです。

|賢者の塔に入る方法
賢者の塔に入るためには経験値ダンジョンチケットというものが必要となります。経験値ダンジョンチケットは1日1枚配布されます。※6枚以上所持できません。

経験値は経験値オーブのみ

賢者の塔では通常の戦闘とは違い、ビーストを倒したとしても経験値を得ることはありません。その代わりに経験値オーブがドロップします。第1層では経験値が1000入る経験値オーブが手に入ります。

精神と修行の間

|精神と修行の間とは
精神と修行の間では、経験値とゴールドを効率よく獲得することができます。

|精神と修行の間に入る方法
キャラバン内装施設【世界地図】をLv.3まで強化することで、修行の間に入場できるようになります。

取得量増加方法

入場時スフィラか幻魔石を使用すると一定期間の経験値とゴールドの取得量が増加します。

リセマラ情報
リセマラ方法リセマラ当たりランキング
おすすめ攻略記事
最強キャラランキング序盤の効率的な進め方
クリスタルの集め方ゴールドの集め方
経験値の効率的な稼ぎ方装備の強化と生成
キャラクターの強化と進化チーム編成のコツ
キャラ出現場所一覧アイテム入手場所一覧
掲示板
雑談 掲示板メンテ・不具合報告板
ギルド募集掲示板フレンド募集掲示板

情報提供も募集中!

招待ID掲示板
ストーリーで仲間になるタイミング一覧
アイテム入手場所一覧
4 リセマラランキング
5 最強キャラランキング
6 キャラ出現場所一覧
7 ソフィア攻略
8 盗賊の攻略方法
9 オオカミの入手方法と入手場所
10 チーム編成
最近の更新

1分まえ

19分まえ

22分まえ

42分まえ