【キャラスト】キノコの攻略方法と詳細【キャラバンストリーズ】

最終更新日時:
トップ > キャラ出現場所一覧 > キノコの攻略方法

キャラスト(キャラバンストリーズ)のキノコの攻略方法と詳細をまとめています。能力や出現場所なども掲載しているのでぜひご覧ください。

キノコの攻略方法

ヒューマンのストーリーで登場する、キノコを攻略するために気をつけるべき点を掲載しています。

対空物理攻撃が可能!

キノコは空中に攻撃が可能です。空中から攻撃をする味方のビーストがいる場合、注意が必要となります。

状態異常攻撃に注意!

キノコは麻痺や挑発といった状態異常攻撃を使用してきます。麻痺を受けてしまうと行動を制限されてしまうため、状態異常回復をもつキャラやビーストをパーティに編成しておきましょう!

おすすめのキャラクターと編成

カマキリがおすすめ!

カマキリは序盤で仲間にすることができる攻撃力が高いビーストです。
カマキリを仲間にしておくことでキノコにスムーズにダメージを稼ぐことができます。

おすすめ編成

タンクを前衛におき(主人公など)ヒーラー、マジシャンを後衛におくことでオートで倒すことができます。ヒューマンで最初に仲間になるレーナフォルク、主人公のレベルを上げておきましょう!

キノコ攻略動画

キノコの詳細

  • 詳細
出現レアリティ★1~属性土属性
  • スキル一覧
スキル備考
分身投げ 敵単体に物理攻撃【空中】更に挑発を与える
胞子放出敵範囲に物理攻撃【空中】更に確率で麻痺を与える
魔法防御力上昇魔法防御力が上昇
魅了耐性魅了耐性が上昇

キノコの出現場所

情報提供 (0)も募集中!

リセマラランキング
最強キャラランキング
ストーリーで仲間になるタイミング一覧
4 キャラ出現場所一覧
5 ソフィア攻略
6 キャラクター一覧
7 アイテム入手場所一覧
8 チーム編成
9 モーガ
10 序盤の効率的な進め方
最近の更新

59分まえ

1時間まえ

22時間まえ

2018/02/20 (火) 17:09

2018/02/20 (火) 10:19

2018/02/16 (金) 14:18

2018/02/16 (金) 14:17

2018/02/16 (金) 14:16

2018/02/09 (金) 10:21

2018/02/09 (金) 10:20

2018/02/08 (木) 12:04

2018/02/08 (木) 11:26

2018/02/08 (木) 11:25

モンハンワールド 上位装備 モンスターハンターワールド
ドッカンバトル 覚醒メダル ドラゴンボールZドッカンバトル
プリコネ リセマラ プリコネリダイブ
魔界ウォーズ リセマラ 魔界ウォーズ
白猫 クラスチェンジ 白猫プロジェクト