【キャラスト】キノコの攻略方法と詳細【キャラバンストリーズ】

最終更新日時:
トップ > キャラ出現場所一覧 > キノコの攻略方法

キャラスト(キャラバンストリーズ)のキノコの攻略方法と詳細をまとめています。能力や出現場所なども掲載しているのでぜひご覧ください。

キノコの攻略方法

ヒューマンのストーリーで登場する、キノコを攻略するために気をつけるべき点を掲載しています。

対空物理攻撃が可能!

キノコは空中に攻撃が可能です。空中から攻撃をする味方のビーストがいる場合、注意が必要となります。

状態異常攻撃に注意!

キノコは麻痺や挑発といった状態異常攻撃を使用してきます。麻痺を受けてしまうと行動を制限されてしまうため、状態異常回復をもつキャラやビーストをパーティに編成しておきましょう!

おすすめのキャラクターと編成

カマキリがおすすめ!

カマキリは序盤で仲間にすることができる攻撃力が高いビーストです。
カマキリを仲間にしておくことでキノコにスムーズにダメージを稼ぐことができます。

おすすめ編成

タンクを前衛におき(主人公など)ヒーラー、マジシャンを後衛におくことでオートで倒すことができます。ヒューマンで最初に仲間になるレーナフォルク、主人公のレベルを上げておきましょう!

キノコ攻略動画

キノコの詳細

  • 詳細
出現レアリティ★1~属性土属性
  • スキル一覧
スキル備考
分身投げ 敵単体に物理攻撃【空中】更に挑発を与える
胞子放出敵範囲に物理攻撃【空中】更に確率で麻痺を与える
魔法防御力上昇魔法防御力が上昇
魅了耐性魅了耐性が上昇

キノコの出現場所

情報提供も募集中!

招待ID掲示板
最強キャラランキング
リセマラランキング
4 ストーリーで仲間になるタイミング一覧
5 キャラ出現場所一覧
6 種族とは
7 クリスタルの集め方
8 クリスマスイベント
9 アイテム入手場所一覧
10 リセマラ
最近の更新

数秒 まえ

1分まえ

3分まえ

4分まえ

6分まえ

7分まえ

8分まえ

9分まえ

11分まえ

12分まえ

13分まえ

15分まえ

16分まえ

17分まえ

19分まえ

20分まえ

21分まえ

23分まえ

24分まえ

25分まえ

リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
リセマラ方法&当たりキャラランキング ハンターハンター グリードアドベンチャー攻略まとめWiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki