【キャラスト】デュエルとは【キャラバンストーリーズ】

最終更新日時:
トップ > デュエルとは

キャラスト(キャラバンストーリーズ)のデュエルについて紹介しています。勝利条件やバトルの進行方法などもまとめているのでぜひご覧ください。

デュエルとは

デュエル
デュエルとは、プレイヤー同士がリアルタイムで対戦するタワーディフェンスバトルのことを言います。制限時間内に本拠地であるキャラバンを破壊、またはポイントを多く削ったほうが勝利となります。

デュエルの解放条件は自由都市ネロの「デュエルに参加しよう」クエストのクリアです。

デュエルシステム

デュエルのルールや勝利条件、開催時間などをまとめています。

10VS10!

キャラ編成
プレイヤーはまず自分が仲間にしたキャラクターの中から10体のキャラクターを選択してデッキを組みます!

3つまでデッキを組むことが出来るので、相手がどのタイプなのかによって素早くこちらも対応することが出来ます。

コストに注意!

キャラクター毎に使用するときに消費するコストが設定されています。
コストの多い程、強力なのですが、その分キャラクターを出すことができなくなってしまうので注意が必要です。

バランスよく編成することが重要になってきます。

勝利条件

制限時間は3分間になります。
制限時間内に相手のキャラバンを破壊すると勝利となります。

開催時間

デュエルの開催時間は決まっているので、いつ開催されるか把握しておきましょう。
下の開催時間はβテスト時のものですが、似たような時間割になると思うのでこちらもチェックしておいて損はないです。

【1日の開催時間】
第1回16:00~17:00
第2回18:00~19:00
第3回20:00~21:00

アイテム交換

デュエルやコロシアムから手に入るコロシアム&デュエルポイントはショップでアイテムと交換することができます。
主にこのアイテム目当てになると思うので、優先的に交換するべきアイテムを決めておくとキャラ育成もスムーズになります。

バトルの進行方法

バトル画面

バトル画面
上の画像の数字と下の表の数字を当てはめて見てみてください。
数字名称役割
自陣自分のキャラが配置出来る範囲です
敵陣敵のタワーを撃破すると一部自分のキャラを配置できます
本拠地
(相手)
相手の本拠地破壊でゲーム勝利です
制限時間3分間あります
手札4体のキャラを持っています
マナゲージ10秒毎にマナが2上昇します
残り時間が1分を切るとゲージの貯まる速度が2倍になります
マナマナを消費し、キャラを召喚することができます
タワータワーを破壊することでキャラクター配置範囲が広がります
本拠地
(自分)
自分の本拠地破壊で敗北です

手札

相手、自分は手札を4枚持っており、一番右のユニットアイコンが次に補充されるキャラになります。
左上の数字は必要コストになっています。

陣地

表示されている範囲内であれば、キャラとビーストを自由に配置することが出来ます。近距離、遠距離など考えて配置する必要があります。
また、敵のタワーを破壊すると敵の一部陣地でもこちらのキャラ、ビーストを置くことが出来るので戦術性は多いです。

リセマラ情報
リセマラ方法リセマラ当たりランキング
おすすめ攻略記事
最強キャラランキング序盤の効率的な進め方
クリスタルの集め方ゴールドの集め方
経験値の効率的な稼ぎ方装備の強化と生成
キャラクターの強化と進化チーム編成のコツ
キャラ出現場所一覧アイテム入手場所一覧
掲示板
雑談 掲示板メンテ・不具合報告板
ギルド募集掲示板フレンド募集掲示板

情報提供も募集中!

招待ID掲示板
リセマラランキング
最強キャラランキング
4 キャラ出現場所一覧
5 ストーリーで仲間になるタイミング一覧
6 リセマラ
7 種族とは
8 キャラクター一覧
9 アイテム入手場所一覧
10 チーム編成
最近の更新

2分まえ

12分まえ

23分まえ

33分まえ

43分まえ

54分まえ

リセマラ当たりランキング ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
リセマラ当たりランキング 龍が如くオンライン(龍オン)攻略Wiki
リセマラ当たりランキング アサシンクリード リベリオン攻略wiki
最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
モンストコラボの最新情報 白猫プロジェクト攻略wiki