【キャラスト】ソフィア攻略【キャラバンストーリーズ】

最終更新日時:
キャラスト(キャラバンストーリーズ)のソフィア攻略ページです。おすすめのヒーローやビースト、戦闘の場所や戦闘内容なども掲載しているのでぜひ参考にしてください。

ソフィアの物語は3部構成です。敵や攻略が違いますので、確認して対策をしましょう。

第1部攻略

【イベント発生場所】
ヒューマン中央モリアナから王都へ向かうの橋の右
【敵情報】
レイドボス:バフン(ソロクリア)
【攻略情報】
  • バフンの攻撃を避けよう!
バフンの攻撃は強力なためできるだけ攻撃に当たりたくありません。
恐怖をかけるなどバフンの向きを変えて攻撃を避けるようにしましょう。キャラバンの位置は変わらないのでバフンの向きを変えさせなければPTが強くてもキャラバンが倒されて負けてしまうので注意してください。

おすすめキャラ

  • スプリガン
恐怖をバフンにかけ攻撃する向きを変えることができる。

第2部攻略

【イベント発生場所】
第1部から北上、三叉路
【敵情報】
兵士4人(ソフィア味方)
【攻略情報】
  • 混乱に注意
敵兵士の攻撃で混乱することがあるので、耐性を持つキャラを編成すると攻略が安定します。
  • タンク系を回復しながら立ち回る
ソフィアなどタンク系のキャラと回復系、遠距離から攻撃するキャラで編成しておくと安定して攻略できます。回復はソフィアなどタンク系のキャラを交互に回復することで倒されづらくなり、攻撃を受けない場所から遠距離で攻撃することで、攻略が安定します。

おすすめキャラ

通常攻撃が防御バフ、スキルが回復のためサポートとして優秀です。タンク系のキャラサポートすることで攻略が安定します。

第3部攻略

【イベント発生場所】
黒角騎士団部屋
【敵情報】
兵士3人(ソフィア味方)
【攻略情報】
  • スキルを持った敵兵士に注意!
兵士の内の一人が増援スキルを持っています。増援されると通常攻撃がばらけてしまったり、被ダメージが非常に増えていまい厄介なので、スキルを持つ敵兵士から先に倒すようにしましょう!
  • 状態異常付与キャラがおすすめ!
麻痺や沈黙をもつキャラクターを編成しておくと、増援スキルを阻止することができます。

おすすめキャラ

  • デーン
麻痺付与スキルを持っているため増援スキルを阻止することができます。
タンク系(前衛)に強化バフ効果を使用し、強化することで攻略が安定します。

リセマラ情報
リセマラ方法リセマラ当たりランキング
おすすめ攻略記事
最強キャラランキング序盤の効率的な進め方
クリスタルの集め方ゴールドの集め方
経験値の効率的な稼ぎ方装備の強化と生成
キャラクターの強化と進化チーム編成のコツ
キャラ出現場所一覧アイテム入手場所一覧
掲示板
雑談 掲示板メンテ・不具合報告板
ギルド募集掲示板フレンド募集掲示板

情報提供も募集中!

招待ID掲示板
最強キャラランキング
ストーリーで仲間になるタイミング一覧
4 リセマラランキング
5 キャラ出現場所一覧
6 種族とは
7 アイテム入手場所一覧
8 ヒューマン
9 クリスタルの集め方
10 チーム編成
最近の更新

1分まえ

6分まえ

17分まえ

27分まえ

37分まえ

48分まえ

58分まえ

配信日(リリース)はいつ? ドラガリアロスト攻略Wiki
リセマラ当たりランキング アークザラッドR攻略wiki
リセマラ当たりランキング 物語シリーズぷくぷく攻略wiki
リセマラ当たりランキング ファイブキングダム攻略wiki
リセマラ当たりランキング サファイア・スフィア攻略wiki
製造レシピと製造時間一覧 ドールズフロントライン(少女前線)攻略Wiki
リセマラのやり方とおすすめカードまとめ オンエア!攻略wiki
名探偵コナン コラボイベントまとめ 消滅都市2 攻略wiki
恵比留(えびる)高校の最強選手育成論 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
配信日やポプテピピックコラボ情報 バクモン攻略wiki