先行プレイ会

最終更新日時:
キャラスト(キャラバンストーリーズ)の先行プレイ会についてまとめています。応募方法や日程などを確認したい方は参考にしてください。

先行プレイフィードバックレポート

7月7日に先行プレイのフィードバックレポートが公開されました!
先行プレイをしたユーザーの意見を見れる貴重なものなので確認しておきましょう!

▶先行プレイ会フィードバックレポート

先行プレイ会とは?

実況者と共に一足早くキャラストが遊べるイベントです。ゲームがプレイできるだけでなく、特別限定アイテムなども配られました!

先行プレイ最新情報

アバターをカスタマイズ

  • 自分だけのアバターを作成!
ゲームを開始するとまず、自分が使うアバターを設定します!
先行プレイでは一部のキャラクターしか選択できませんでしたが、配信までにはすべてのキャラクターを選択できるようになるようです。
キャラクターのカスタマイズは顔の表情、髪型、髪色、目の色など細かく設定することができ、リリースまでには先行プレイよりもさらに選択項目が増えるようです!
自分が気に入るキャラクターを作りゲームを始めましょう!

広大なフィールドを駆け巡ろう!

  • スマホゲームとは思えないハイクオリティ
スマホゲームとは思えない広大なフィールドを駆け巡ることができます。
グラフィックのクオリティが高く前回の発表よりさらに磨きがかかっています!

キャラバン!

  • キャラバン初登場!
本作の注目ポイント「キャラバン」が初登場しました!
キャラバンの初登場シーンが映し出され、表情の変化などがあることが分かりました!

  • キャラバンをカスタマイズ
キャラバンの内装、外装をカスタマイズすることができます!
  • 内装
内装ではゴールドやクリスタルなどの様々なものを強化するときに使うアイテムを生成することができる装置を設置することができます!
さらに運命の箱というものを作ることができ、これがこのゲームのガチャ要素となります。
チュートリアルが終わり次第まず運命の箱を作るようにしましょう!
  • 外装
外装ではキャラバンの強化をすることができます。
大砲や鉄板などで攻撃力や防御力を上げれる他、熊さんの装飾を施すこともでき、自分だけのオリジナルキャラバンを制作することができます!
演者4人と一般ユーザーがチームを組みレイドバトルで対決をしました!
レイドバトルではフィールドのどこかに出現した強敵をプレイヤー同士協力して撃破をすることを言います!
レイドバトルの敵には部位が存在し、そのどこかに隠れているコアを撃破することを目的とします。

デュエル

デュエルはプレイヤー同士で仲間にしたキャラクター10体でデッキを編成し、敵のキャラバンを制限時間内に撃破することを狙うことを言います。
キャラバンに攻撃する前に左右に2つずつ置かれた塔のようなものを壊す必要があります。

イベント概要

先行プレイ会のイベント概要は以下の通りです。

開催日時:2017年7月1日(土)15:00~21:30(予定)
開催会場:東京都内某所(当選者にのみ会場をお伝えします)
入場料:無料(当選者のみ入場可能です)

MC:
  • 百花繚乱
ゲーム実況者:
  • ちゅうにー(しろくろちゃんねる)
  • 工藤麻美子(まみちゃんねる)
  • 平井 善之(アメリカザリガニ)
  • こーすけ(最終兵器俺達)

募集人数:40名
参加特典:
  • CARAVAN STORIES限定グッズ
  • キャラストTV限定ゲーム内アイテム
  • iTunes Card/Google Play ギフトカード 10,000円分

内容:先行プレイ会では4名のゲーム実況者が4つのグループに分かれてゲームコンテンツに挑みます。参加者のみなさまにはご希望のグループに10名ずつ入っていただき、実況者と一緒にゲームをプレイしていただきます。

憧れのゲーム実況者と一緒にCARAVAN STORIESをお楽しみください。

※ゲームをプレイしたご意見やご感想は、放送で取り上げさせていただくこともございます。

必要物:弊社から送信する当選番号記載メール、身分証明書

▼公式サイト

情報提供も募集中!

招待ID掲示板
最強キャラランキング
ストーリーで仲間になるタイミング一覧
4 リセマラランキング
5 キャラ出現場所一覧
6 アイテム入手場所一覧
7 ソフィア攻略
8 キャラクター一覧
9 ヒューマン
10 クリスタルの集め方
最近の更新

10分まえ

13分まえ

15分まえ

35分まえ

46分まえ

53分まえ

55分まえ